RSS

Статьи

  • 1 марта 2021 года Правительство предоставило Государственной Думе законопроект о внесении поправок в Федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Подробнее об законопроекте об эвакуации населения читайте в нашей статье.
    Законопроект об эвакуации населения 2021
  • Эксплуатация газовых баллонов подразумевает под собой транспортировку, хранение и использование емкостей по назначению. Подобные сосуды под давлением являются взрывоопасными. В связи с этим, появляется необходимость контролировать работу подобных изделий. Подробнее об освидетельствовании и проверке газовых баллонов читайте в нашей статье.
    Освидетельствование и проверка газовых баллонов
  • Правила пожарной безопасности включают требования, которые должны выполняться для предотвращения пожара. С 2021 года введен новый механизм лицензирования средств пожаротушения, их размещения, технического обслуживания, ремонта. Подробнее о пожарном щите и требованиях к комплектации с 2021 года читайте в нашей статье.
    Пожарный щит 2021: комплектация и нормы
  • Средний срок службы порошкового огнетушителя составляет 10 лет. Если за все время с покупки он Вам не понадобился, значит, делали все правильно. Подробнее об использовании нерабочего огнетушителя читайте в нашей статье.
    Применение порошка из огнетушителя
  • Ручные пожарные лестницы –инвентарь, с помощью которого спасатели поднимаются на верх здания. Отличаются надежностью, легкостью, простотой в использовании.  Подробнее о лестницах противопожарного назначения читайте в нашей статье.
    Назначение и устройство ручных пожарных лестниц